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Sensores de Pressão para o Café Perfeito

O café é uma das bebidas mais consumidas na Europa, por isso não é surpreendente que haja tantas máquinas de café onde as pessoas vivem e trabalham. 

As máquinas de café Bean-to-Cup são aparelhos que podem produzir uma variedade de tipos de café de forma totalmente automática. Uma máquina totalmente automática é composta fundamentalmente por um moedor, um aquecedor de água instantâneo, uma bomba e um conjunto de fermentação. Além de fazer café, algumas máquinas são equipadas com módulos extras que usam o vapor para aquecer e espumar o leite.

O moedor tem a função de produzir pó recém-moído a partir de grãos inteiros de café. Um pistão móvel transporta então para a câmara de infusão que faz parte do conjunto de infusão e é, portanto, o coração da máquina. O aquecedor instantâneo de água é o responsável pelo aquecimento da água a ser utilizada. Está ligada a esta uma bomba que transporta a água quente. Os grãos de café e a água quente são combinados na unidade de infusão. Para a produção do café, os grãos de café são previamente pré-fermentados, onde são humedecidos com uma pequena quantidade de água a baixa pressão e incham, permitindo a liberação dos sabores. Em seguida, a quantidade escolhida de água quente é forçada em alta pressão através da camada de borra de café inchada e um café altamente concentrado é produzido. A leve espuma cremosa na superfície do café vem dos óleos do café libertados por meio desse processo.

Sem pressão, sem café

Para um café aromático é necessária pressão

A pressão é essencial para um café aromático. Na montagem de infusão e durante a produção do café, uma pressão específica é usada na maioria das máquinas de feijão para xícara. Para criar essa pressão, é fundamental que a bomba embutida que leva a água quente para a câmara de infusão produza ela própria uma alta pressão. A razão para isso é que a pressão diminui ao longo do processo. Para garantir este sistema, é necessária a instalação de sensores. Os sensores fazem mais do que medir a pressão do vapor – eles também regulam a temperatura da água. Um sensor também é necessário para evitar a sob-pressão . Caso ocorra sob-pressão, uma válvula é ligada permitindo que o vapor escape.

A Rex-Royal AG de Dällikon no Cantão de Zurique, Suíça, fabrica essas máquinas de café de feijão à xícara e desenvolve continuamente novos produtos e tecnologias para o café perfeito. A Rex-Royal adquiriu transdutores de pressão da série 21C da KELLER AG para implementar a linha de modelos S300. Além das pressões descritas acima, esses transdutores de pressão também medem e controlam a temperatura do leite aquecido para fazer café com leite macchiato e cappuccino. Com as máquinas de café profissionais da Rex-Royal, o café preparado na perfeição não está mais fora de alcance.

Fonte : https://keller-druck.com/en/industries/chemistry-food-and-pharma/sensors-for-the-perfect-coffee